You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Republic Seychelles Siap Bantu Kembangkan Potensi Kepulauan Seribu
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Republic Seychelles Siap Bantu Kembangkan Potensi Kepulauan Seribu

Duta Besar Republik Seychelles untuk ASEAN, Nico Barito menilai, potensi wisata di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara sudah dikembangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dengan baik. Namun perkembangannya belum merata antara pulau yang satu dengan pulau lainnya.

Kalau kita melihat Pulau Seribu sudah ada sarana dan prasarana, mungkin tidak merata


"‎Kalau kita melihat Pulau Seribu sudah ada sarana dan prasarana, mungkin tidak merata. Masih ada pulau-pulau yang potensinya belum dikembangkan dan dimanfaatkan di situ," kata Nico, usai bertemu Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat di Balai Kota, Jumat (11/9).

Tak hanya itu, menurut Nico, banyak dari pulau-pulau yang ada di Kepulauan Seribu hanya dikembangkan dari sektor swasta. Sehingga belum memberi manfaat bagi masyarakat ibukota, khususnya masyarakat di Kepulauan Seribu.

Kepulauan Seribu Didorong Jadi Sister Island

"Kita mau bantu kembangkan potensi di Pulau Seribu baik itu budaya, kuliner dan sebagainya secara keseluruhan agar bisa mengangkat nama Jakarta sebagai ibukota Indonesia," ujarnya.

‎Pengembangan wisata yang ditawarkan, lanjut Nico, salah satunya dengan membangun suatu dermaga di Bandara Soekarno Hatta untuk akses perairan menuju ke Kepulauan Seribu, Jakarta Utara.

"Pasti nanti orang yang mendapat di Bandar Soetta akan berbelok ke Pulau Seribu kalau fasilitasnya itu sudah ada," ucapnya,

Nico mengaku ingin menjadikan Kepulauan Seribu seperti Republik Seychelles, sebuah negara kecil di lautan Hindia yang bisa mengangkat income besar bagi masyarakatnya dalam hal ekonomi.

"Indonesia dengan Seychelles sahabat dekat, tidak jauh. Sama-sama menghuni lautan Hindia. Kalau ekonomi bahari mau ditingkatkan, Pulau Seribu salah satu opsi terbaik untuk dikembangkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30338 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2832 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2540 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1730 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri